Решила начать делиться с вами рецептами вкусняшек, которыми можно побаловать родных на выходных) так сказать вкусно и недорого) Каждый рецепт буду проверять собственноручно и на своих и в конце напишу, сколько точно потратила.

Когда пекла по этому рецепту, муж пришел с работы, а дома такой аромат стоял, что он сразу на кухню пошел и отказался ужинать, сказал, что сегодня будем сразу чай пить с вкуснотой)

Итак, нам понадобится:

  • 200 г темного (горького) шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

Что делаем:

  1. Растапливаем шоколад с маслом на самом маленьком огне в небольшом сотейнике или кастрюльке - как кому удобно. Самое главное - неусыпно помешивать и следить, чтобы вкуснота не закипела, иначе все пропало… Как только масло и шоколад растворились, убираем посуду с огня и оставляем немного остыть..
  2. Пока смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
  3. Полученную смесь хорошенько смешиваем с растопленной масляно-шоколадной массой и выливаем в формы для выпечки. Предварительно ее можно не смазывать, но я все же перестраховалась))
  4. Далее выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от того, как у кого печет духовка. Мне понадобилось 40 минут. Помните, что брауни должен быть слегка недопеченным внутри.

В итоге у меня получилось 8 полноценных порций.

Общая стоимость составила 204 руб., это примерно средняя стоимость 1 порции десерта в кафе (!)

Вы, конечно, можете в рецепт добавить еще что-то, например, орехи, вишню, бананы, любимые специи и т.д. - вариаций можно придумать целую кучу! Или можно подать к столу с шариком мороженого - ммм!

Забирайте этот рецепт на стену как основу и творите, балуйте своих близких)

Приятного чаепития!)