Любой ценитель чая точно знает, что важно не только купить хороший чай, но и правильно его заварить. Должны сойтись вместе несколько факторов: пропорции сухой заварки и воды, температура воды,время заваривания и т.д.

Конечно, я не говорю о том, что если Вы заварите его по своему разумению, то его «в рот не вломишь». И всё же, если Вы не хотите пить вместо иван-чая, который мы для вас так старательно готовили, чифир или «белые ночи» с непонятным вкусом, а хотите насладиться настоявшимся чаем, который полностью раскрыл свой аромат и полезные свойства, то запомните несколько несложных правил:

  1. На стакан кипятка нужна всего 1 чайная ложка заварки не больше, иначе получится слишком крепко.
  2. Чай должен раскрыться, для этого дайте ему настояться 10-15 минут
  3. После этого нужно слегка перемешать содержимое заварочного чайника, не поднимая крышки, - это активизирует эфирные масла.

Теперь напиток готов к употреблению. Кстати, пить настой также нужно правильно: а именно в тёплом виде, после предварительного процеживания и желательно натощак, мелкими глотками, по стакану дважды в день.

Приятного чаепития!